Herzenssache

...denn Ihre Gesundheit liegt mir am Herzen

Deshalb möchte ich Sie einladen, mich in meiner kleinen Gesundheitsberatung in Dachsbach zu besuchen. Das Thema "Ernährung" ist mittlerweile sprichwörtlich in aller Munde. In Kindergärten, Schulen, in jeder Zeitschrift hören und lesen wir darüber. Manchmal ist es schon zu viel des Guten und wir denken, wir wüssten bereits alles. Aber tun wir das wirklich? Ist es nicht so, dass wir von den vielen verschiedenen Meinungen und Modetrends verunsichert sind? Vegan oder nicht vegan. Kohlehydrate ja oder nein, Trennkost oder nicht…? Low Carb – Low Carb High Fat – Kokosöl ja oder nein? Soja – gesund oder nicht?
Was ist denn jetzt richtig, um wirklich fit und gesund zu bleiben oder gar abzunehmen? Auch macht es uns die Lebensmittelindustrie einfach, schnell etwas auf den Tisch zu bringen. Geschickt verfasste Werbung vertreibt unsere Unsicherheit und wir sind sicher, unserer Gesundheit Gutes zu tun. Aber ist es wirklich so gesund, was uns hier angeboten wird? Können wir noch gut von schlecht unterscheiden? Und macht „light“ wirklich schlank oder erleichtert es hauptsächlich unseren Geldbeutel? Je mehr Erkenntnisse über die "richtige Ernährung" gewonnen werden desto mehr ernährungsbedingte Krankheiten gibt es. Wie kann das möglich sein? Warum gibt es heute mehr Übergewichtige denn je? Warum nehmen Herz- und Kreislauferkrankungen zu - und das obwohl wir mehr Wissen haben als je zuvor und es scheinbar auch immer gesündere Lebensmittel gibt? Warum gibt es auch vermeintlich schlanke, gesunde Menschen, die einen Herzinfarkt oder einen Schlaganfall erleiden. Ist schlank und sportlich gleich gesund? Kann man ungesundes Essen wirklich wegtrainieren oder muss man gerade als Sportler auf seine Ernährung achten? Was hat Stress und  Burn out mit richtiger Ernährung zu tun? Fragen über Fragen! Kennen Sie hierfür die Antworten oder haben auch Sie im Werbedschungel das Gefühl verloren, was richtig für Sie ist? Haben Sie gesundheitliche Probleme, die ernährungsbedingt sein können? Oder möchten Sie sich einfach etwas Gutes tun und sich wieder besser ernähren? Ich helfe Ihnen gerne dabei und freue mich auf Sie!Besuchen Sie einen meiner Tagesworkshops und lernen Sie Ihr  Chemiewerk "Körper" besser kennen.
Hier ist jeder willkommen, der einfach mehr über die richtige Ernährung erfahren will.
Sie möchten lieber eine persönliche Beratung? Auch dies ist möglich.
Dann vereinbaren wir gerne einen Termin.
Sie möchten abnehmen und Ihnen fehlt die mentale Stärke? Hier ist vielleicht ein Ernährungscoaching mit Hypnose der richtige Weg.

Bild: fotolia.com

Nordic Walking auch im Herbst und Winter

Es gibt auch mehrteilige Fortgeschrittenen-Laufkurse im Herbst und Winter....Ein Einstieg ist jederzeit möglich!

Schwingstab - News -

Schwingstab ist ab Januar monatlich buchbar, ein Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte beim ersten Termin eine viertel Stunde früher vor Ort sein. Es gibt eine kleine Einweisung.

Kurs 3: Dienstags von 17:00-18:00 (NEU)
Einstieg zu verschiedenen Terminen möglich! Die Kurse können blockweise gebucht werden.

Glühweinlauf am 5. Januar 2019 um 16:00

An alle Läufer und Nordic Walker. Wir planen einen Glühwein-Staffellauf. Hier werden Gruppen gemeinsam Runden erlaufen. Es ist sogar Kinderbetreuung in der Planung! Weitere Infos folgen!

Keine Beratungen und Massagen von 22.12. - 5.1.

Jogging und Nordic Walking sowie mein Schwingstabworkshop am 27.12. finden statt.