Fit und mobil

Was tun wir nach dem Aufwachen?
Richtig, wir strecken und räkeln uns ganz automatisch, meist ganz unbewusst.
Es ist also ein tiefstes Bedürfnis, uns nach langer Inaktivität ganz instinktiv zu dehnen.
Aber nicht nur nach langer Inaktivität ist das Dehnen wichtig, sondern auch nach einer Trainingsphase ist es ganz wichtig, die Muskeln wieder zu strecken.
Leider wird dies oft vernachlässigt – die Folgen sind eine Anspannung und daraus folgend eine schlechtere Versorgung der Muskulatur sowie schlimmstenfalls Verletzungen der Muskulatur.
Während die Vorteile des Trainings zahlreich und bekannt sind, wird das Dehnen im Anschluss oftmals unterschätzt.

Dabei können wir durch Stretching so viel erreichen:

• Flexibilität und Bewegungsumfang verbessern
  • Einen flüssigeren Bewegungsablauf fördern
  • Anfälligkeit für Verletzungen mildern.
  • Koordination verbessern
  • Balance verbessern
  • Körperhaltung verbessern
  • Minderung von Stress durch bewusste Entspannung der Muskulatur
  • Anspannungen lösen und dadurch gelassener durchs Leben gehen
  • Die Muskulatur wird besser mit Nährstoffen versorgt
  • Verbesserung des gesamten Bewegungsapparates

In meinem 40- minütigem Kurs „fit und mobil“ wechseln sich Stabilisations- und Dehnübungen ab, um den ganzen Körper zu trainieren.

Bei Entspannungsmusik lassen wir den Alltag hinter uns und tun sehr viel für unsere Gesundheit. Ob als Ergänzung zum Training wie z. B. Schwingstab oder Jogging oder einfach als autarke Einheit – Sie werden schon nach wenigen Wochen merken, wie gut Ihnen diese Einheit einmal pro Woche tun wird und was sich alles verbessert.

Der Kurs ist blöckeweise buchbar.
Folgende Blöcke gibt es:    Jan/Feb      Mär/Apr  Mai/Jun    Sep/Okt    Nov/Dez

Außerdem gibt es noch die Möglichkeit einer 4 in 2 Karte (4 Teilnahmen in 2 Monaten)

Ein Einstieg ist jederzeit möglich, vereinbaren Sie noch heute einen Schnuppertermin per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!